马桥街道人大工委组织代表视察街道桐溪社区运行管理情况


发表时间:2013/6/27 10:20:46 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委组织代表视察街道桐溪社区运行管理情况

621,马桥街道人大工委组织人大代表对街道新成立的桐溪社区进行了视察。

随着“两新”工程建设的推进,农村居民向现代新市镇和城乡一体新社区集聚,马桥街道桐溪社区管理委员会在此背景下于20132月成立。视察组走进社区、听取了相关工作情况汇报。该社区通过对安置户建立电子档案、注册农民信箱,完善与各安置户的信息沟通渠道;对工棚进行上门丈量、拍照取证,配合街道相关部门做好数据摸底工作;对障碍物品及时清除、加快设施埋设,配合工程组做好区块配套设施建设,使得该社区初期运行管理情况良好。就视察过程中发现的城乡一体新社区公共服务供给定位难、进驻人员管理归属不明确等问题,代表们建议:一要认真学习思考,创新通过整组、零星搬迁形成社区的管理模式;二要尽快出台桐溪社区管理实施意见,理顺居民在该社区中的经济、社会、政治身份;三要通过对比研究,探索该社区较为合理的建设规模、人口数量。

街道负责人表示,将结合视察组意见,通过加快管理新模式的研究,完善网格化管理的运作,使桐溪社区在改善马桥农村人居环境,提升农村公共服务水平等方面发挥出新的作用。 (邵晖)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版