长安镇人大代表开展河道执法巡查


发表时间:2013/6/27 10:10:33 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大代表开展河道执法巡查

620,长安镇人大组织部分镇人大代表对上塘河等市级河道开展了一次执法巡查。巡查共分2个组,分别由镇人大正副主席带队,市级河道副河长及副河长部门负责人、镇(区)治水工作领导小组常务副组长、治水办负责人、沿河村(社区)负责人陪同。

本次执法巡查采用实地查看的方式,主要检查河面、河岸保洁和排污口封堵情况。为使工作取得实效,对巡查中发现的问题,进行现场交办,第一时间确定责任部门,使问题能在最短时间内得到解决。

巡查组分别对上塘河沿线的渔民村、欧科电子、三鼎锁厂、建明锁厂、庄恒家纺厂、天伦拖浆厂等8个点位进行了重点巡查。通过巡查,发现河道河面和河岸两侧无垃圾,河道整体比较整洁;已封堵的排污口没有出现重新排放的现象;企业修建的污水处理设施运转正常。虽然总体情况不错,但在天伦拖浆厂新发现了一个疑似生活污水排水口。对此,副河长单位、治水办、天明村当场表示将在核实后,尽快落实封堵工作。巡查组在对崇长港的巡查中也发现了个别问题,同样已落实有关单位尽快进行处置。

开展人大代表执法巡查,不仅仅是对政府工作的检查监督,同时也是为促进镇水环境整治工作不断提升,为全镇居民打造一个良好的生态环境而努力。对于本次巡查中发现的问题,镇人大将对整改落实情况进行跟踪。(长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版