海洲街道人大工委组织市人大代表视察街道水环境治理工作


发表时间:2013/6/26 17:26:44 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委组织市人大代表视察街道水环境治理工作

620上午,海洲街道人大工委组织辖区内市人大代表对街道水环境治理工作进行视察。

视察中,代表们认真听取了办事处的工作汇报。街道水环境治理工作以“河长管理”为抓手、以“生态建设”为重点、以“全民治水”为核心,通过开展排污口封堵,推动工业企业截污纳管和分类处置,推进河道两侧企业腾退,抓好河道疏浚、河道提升、河道整治政策处理工作,记好河长日记,发挥治水巡防队和全体居民监督作用等,全面提升水质,并加强水环境的长效管理。

代表们还到牛桥浜、东车港浜、管泾港、沈家坝港进行视察,发现部分河道存在河道污染、河道堵塞、沿河建筑工地生活区乱扔垃圾、排放生活污水等问题。为此,代表们建议:要重视对村级河道的巡查和整治,特别是要加强对黑臭河道的整治力度,对排查出的黑臭河道及时制定整治方案;要进一步加强沿河拆迁区块的河道保洁工作,并推进河岸整治的生态绿化工作;同时,要进一步加强常态化的督查及“回头看”,确保水环境治理工作落到实处。 (赵婧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版