袁花镇人大听取镇《流动人口计划生育工作条例》贯彻执行情况汇报


发表时间:2013/6/26 17:24:25 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大袁花镇人大听取镇《流动人口计划生育工作条例》贯彻执行情况汇报

619,袁花镇人大组织城镇综合组全体人大代表听取镇《流动人口计划生育工作条例》贯彻执行情况汇报。

随着经济社会的快速发展,社会管理难度加大,人口流动给计生工作带来了严峻挑战。会上,镇计生分管负责人就镇贯彻落实《流动人口计划生育工作条例》工作开展情况进行了汇报,围绕强化组织,管理机制日趋健全;加强学习,准确把握精神实质;集中宣传,营造良好社会氛围;夯实基础,做好信息统计工作;强化服务,维护流动人口合法权益等五方面阐述了袁花镇近年来对于流动人口计划生育管理工作的推进情况,同时也指出,目前镇计生部门在落实《条例》工作过程中有信息掌握难、管理服务难、信息系统应用难等问题。

听取汇报后,代表们对流动人口计划生育管理工作表示肯定,并就流动人口计划生育管理工作难点展开了讨论,提出了建议:一要进一步加强计生政策的宣传力度,消除部分群众对国家生育政策的错误认识。同时也要掌握其它省市区和少数民族的计生政策。二要创新服务手段,提高流动人口计划生育信息化水平。要建立和完善横向互通、纵向延伸、良性互动的人口信息共享体系,推动人口信息跨部门、跨地区资源互补、信息共享。对外出流动人口管理,可以借鉴临近县市区育龄夫妇定期回家报告的模式。三要齐抓共管、综合治理。要建立由政府牵头,综治委、人口计生、新居民事务、公安、民政、人社等部门为成员的流动人口计划生育服务与管理部门联动机制,形成齐抓共管的合力。(袁花镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版