吉恩仕大道先锋段增非机动车道 居民代表完心愿


发表时间:2013/6/21 10:28:24 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大吉恩仕大道先锋段增非机动车道 居民代表完心愿

近日,先锋花苑的居民在进出小区时都会发现,一台台挖掘机正在村委会前面的绿化带上进行作业,不禁心生好奇:绿化带怎么就被挖掉了呢?其实,这里正在建设非机动车道。

先锋村13组村民王俞荣看到这一幕时,激动万分。“由于种种历史原因,吉恩仕大道两侧非机动车道都已经建成,唯独先锋花苑小区段至今没有动工的迹象。村民们从小区出来直接就是机动车道,非常危险,而且吉恩仕大道是经编园区的主要路段,车流量非常大。去年,在这个路口发生车祸了好几次车祸,老百姓有所抱怨。”老王深有感触地说,“去年,我有幸作为居民代表,参加了马桥街道第二届居民代表会议第二次会议,会上,我就此问题向大会提出要求,希望在吉恩仕大道先锋花苑小区出口处设缓冲带,没想到,这次街道直接把非机动车道给建起来了,不仅保障了先锋村民的出行安全,也完成了我作为一名居民代表的心愿。”

今年年初,马桥街道召开第二届居民代表会议第二次会议,代表们认真履行职责,向大会提出各方面建议、批评、意见38件。经分类整理,38件建议交马桥街道办事处办理,并承诺在一定期限内办理完毕。

村镇建设服务中心主任马建伟介绍说:“在今年的居代会上,我代表马桥街道村镇建设服务中心在现场向代表作出承诺,承办“关于要求在吉恩仕大道先锋花苑小区出口处设缓冲带”的第35号建议。会后,我们就此问题进行了深入调查研究,在与代表进行沟通联系,广泛听取群众意见后决定在吉恩仕大道先锋花苑小区路段建设非机动车道,完工后我们还将在主要路口设置缓冲带,为老百姓的安全保驾护航,让非机动车真正‘有路可走’。”(马桥街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版