周王庙镇市、镇两级人大代表接待选民广泛收集社情民意


发表时间:2013/6/19 16:16:13 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大周王庙镇市、镇两级人大代表接待选民广泛收集社情民意

近日,周王庙镇18名市人大代表、13名镇人大代表,集中利用半天时间,统一在荆山、石井、新建、长春、镇政府等5个代表联络室接待选民,认真听取选民意见建议,广泛收集社情民意。

来自全镇各个选区的选民代表16人,围绕各自关心、关注的问题,提出意见建议15条,涉及经济建设、城乡统筹、生态环境等领域。比如:荆山村选区的选民代表陈三林提出,要求对潮涌路建设沿线的部分被道路分割土地进行带征。石井村选区的郭松甫提出,要求上级提高对村“四位一体”长效保洁补助标准和要求多举措加强学生上学、放学期间对石云路钱塘江学校区段的交通管理等等。

选民们提出的问题都是随着经济社会快速发展,而产生的一些涉及百姓切身利益的问题,直接关系到和谐周王庙建设,也是政府围绕民生建设需要花大力气解决的重点、难点问题。这些意见建议也为周王庙市、镇两级人大代表今后开展集中调研,提供了针对性的课题。

下一步,周王庙镇将就选民提出的问题进行集中梳理,交相关部门办理,并就共性问题开展调研走访。(周王庙镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版