黄湾镇人大坚持“四步法”认真做好代表接待选民工作


发表时间:2013/6/19 16:06:35 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇人大坚持“四步法”认真做好代表接待选民工作

黄湾镇人大根据市人大常委会的统一部署,坚持“四步法”,推动“代表接待选民”有声有色地开展。

一是周密部署。统一时间:上午,市镇两级代表在村、社区的人大代表工作室接待选民,下午,在镇的市人大代表联络站进行接待。前期,提前两天张贴公告,通过镇广播站进行通知。

二是热情接待。接待当天,参加接待的10名市人大代表和24名镇人大代表共接待了10批次的选民,大家都十分热情、虚心地倾听选民的心声,认真记录,详细解答自己熟悉的政策,共同探讨有关问题的症结所在。一天时间,共收集到14条意见建议,其中1条转为闭会期间代表建议,2条通过“民情直通车”办理,10条交镇相关部门办理,1条交村办理。

三是及时交办。接待选民工作完成后,马上汇总梳理成册,交镇政府主要领导签批后,8日下午由镇人大和镇党政办共同交办至相关部门和村,并明确了主办和协办单位。

四是限时反馈。明确要求,3个月内将办理情况反馈给镇人大和接待的代表,由接待的代表与提意见建议的选民联系并填写测评意见。(黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版