海昌街道人大工委组织市人大代表视察派出所社区警务工作


发表时间:2013/6/19 15:49:04 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海昌街道人大工委组织市人大代表视察派出所社区警务工作

64,海昌街道人大工委组织市人大代表,走进海昌派出所视察社区警务工作,体验“心防”工程。代表们听取了海昌派出所2013年度上半年工作情况汇报,并实地视察了海昌派出所硖西警务室和海洲派出所成园警务室。

在硖西警务室,代表们对社区民警的新“武器”——移动“警务通”特别感兴趣,民警为代表们现场演示了警务通的工作流程,并解说了这个新“武器”在社区警务工作中发挥的巨大作用,代表们表示警务通这一高科技手段提升了防控效率,为精确打击和主动防范带来了科技春风。在成园警务室,代表们饶有兴致地听取了“心防”工程为推进社会治安综合治理带来的隐性和显性作用,在市民体验中心,代表们充分体验了“声、光、电”等先进技术手段带来的寓教于乐、人机互动的模拟体验。

代表们表示,公安机关主动推进安全防范宣传由传统说教式向直观体验式转变,是城乡防控一体化建设工作的一大创新和提升。代表们建议,开设市民体验中心,提升群众的治安防范意识,是公安一家之长,在此基础上,市级有关部门可以考虑扩展体验中心的防控面,建立集消防逃生、抗震防灾、交通安全、医疗救援和青少年防范于一体的综合性市民体验中心,让广大市民更多地了解安全防控知识,在亲身的体验中开阔眼界,获取知识。 (徐娓娓)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版