丁桥镇人大开展基层代表专题接待选民活动


发表时间:2013/6/9 16:21:38 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大开展基层代表专题接待选民活动

为更好地发挥基层人大代表的主体作用,5月下旬,丁桥镇人大开展基层代表专题接待选民活动。该镇目前共有市人大代表17名,镇人大代表71名,大部分来自基层一线,基层代表与群众的联系最密切,对群众的要求最了解,对镇事务也最有发言权。此次活动确定以水环境治理为主题,由3名来自村(社区)的市人大代表参与接待。同时,前期通过预先安排和公告发布,共有三个村的6名选民参加了本次活动。

接待活动中,首先听取了镇城管办关于丁桥水环境治理工作的实施方法,取得成效、存在的问题及下一步工作措施等情况的汇报。随后,代表们专题听取了选民们对市、镇、村三级河道治理,内塘清淤、河长制管理等方面的意见建议。“目前内塘还有30%-40%的组没有清淤需要抓紧时间,淤泥堆积地方较难落实,希望代表们帮忙反映;农户的卫生意识还有待提高,给农作物打药水后的农药瓶和农药袋乱扔现象较为严重,希望加强宣传教育。”在接待会上,选民赵云祥一连提出了两个问题。“水污染主要是一些企业污水乱排放,和一些生猪养殖户猪粪处理不到位引起的,所以建议市、镇有关部门一定要不定期加强对偷排、漏排污水的企业和养殖户的监督,该关停的一定要关停,让那些对水环境破坏严重的企业主和养殖户感觉到羞耻和无处藏身,大家都要自觉维护丁桥的水环境。”选民张海泉、於建良也不约而同发表了自己的看法。对于选民反映的问题,参与接待的俞益峰、陈敏、邹忠浩三位人大代表都认真做了记录,并表示将对选民们提出的意见建议整理后交政府有关部门改进和落实,从而进一步提升镇水环境综合治理水平。

“能够为群众实实在在做点事、解决些问题,让我们基层代表切身体会到自己身上的责任,激发了我们履职的积极性和主动性。”邹忠浩代表说。对此,俞益峰代表也深有感触:“这样的基层代表专题接待选民活动,让我们代表收集意见建议有针对性,希望以后镇人大能定期开展这样的活动。”同时,三位代表也建议,选民们要积极参与到水环境治理的工作中来,平时有什么问题可及时与所在村代表联系,人人争当监督者,凝聚全体丁桥人的力量,一起打好丁桥水环境治理这场持久攻坚战,为营造水清、岸绿的“美丽丁桥”作出积极贡献。(宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版