海洲街道人大工委重视市人大代表建议答复情况满意度测评工作


发表时间:2013/6/7 17:24:10 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委重视市人大代表建议答复情况满意度测评工作

为了认真做好代表建议答复情况满意度测评工作,海洲街道人大工委召集提建议代表,召开代表建议答复满意度测评会,就答复情况进行集中统一测评,并征集代表对建议答复办理工作的意见、建议。在市十四届人大二次会议期间,海洲街道市人大代表共提交建议21件。到63日止,共收到建议承办单位答复件20件。

测评会上,代表们相互交流了建议办理承办单位的答复情况。从办理答复情况看,大多数承办单位对代表建议办理高度重视,在办理过程中,均主动联系代表,了解真实情况,征求代表意见,做到相互沟通、相互了解、相互尊重,提高了建议的办理质量和实效。但也有代表反映,少数承办部门不太重视代表建议的办理实效,答复办理内容有的缺少办理意见和方案,有的缺少措施和细化计划。针对4件不满意建议,人大工委与代表们对答复件进行了认真的分析和讨论,认为这些建议都涉及村(社区)集体经济和居民群众的切身利益,作为职能部门应高度重视,认真研究,多听基层代表和居民群众的意见,提出切实可行的解决方案。对于多部门承办的代表建议,存在的协调衔接问题,建议市政府办公室牵头,会同各职能部门提出方案进行承办,有效化解办理过程中多个部门特别是主办与协办部门之间协调不力的问题。 (海洲街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版