丁桥镇人大代表积极参与环保志愿者活动


发表时间:2013/6/5 14:30:07 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大代表积极参与环保志愿者活动

525上午,市志愿者协会丁桥分会暨“爱我丁桥”全民志愿行动仪式启动,丁桥镇15名市人大代表、71名镇人大代表积极报名参加。并以此为契机,结合各村(社区)工作特点,在启动仪式后,围绕农村环境提升等同步开展了一场集中整治行动。

镇人大第一代表小组代表带领新仓村环境保护监督队,对新仓村市镇两级河道开展水环境整治,共打捞垃圾15袋。美化家园服务队来到新仓村村部,对房前屋后进行除草和垃圾清理,共维护绿化面积700多平方米。

镇人大第三代表小组本着“环境整治我先行”的理念,在永胜村志愿者的配合下,分成两个志愿小队,以永胜村部和太平庵小集镇为中心,对一公里以内的路段进行环境整治。在志愿服务站红旗的引导下,经过一天的努力,共拆除危旧房屋2处,修剪路口阻碍视线树枝3处,清理路边卫生死角无数处。

镇人大第四代表小组人员分三个小组,分别在民利、两丰、诸桥等三个村辖区内进行了环境大整治,对所涉及的约3公里的联丁路民利、两丰路段及天城路口,一个加油站,沿线的8个公交站点,4家商店周边等地方进行环境整治。通过一个上午的努力,共清除了1处断墙残端,5处乱张贴,并对沿线的道路边的垃圾和杂草进行了打扫和清理,对沿线的4条河道进行了巡防监督。

通过本次活动,代表小组人员表示,今后将继续做好生态环境整治提升的示范、监督及劝导工作,积极开展对水环境整治、工农业污源等的巡查工作,从而建立起相关信息的搜集、意见建议处理反馈的长效机制,切实履行好人大代表职责,努力践行“奉献、互助、友爱、进步”的志愿者精神,充分发挥人大代表在“两富”丁桥建设中的积极作用。(丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版