长安镇人大开展建议办理情况督查


发表时间:2013/6/4 15:10:24 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大开展建议办理情况督查

近日,长安镇人大组织主席团成员、部分镇人大代表,对镇十七届人大四次会议代表建议办理情况开展督查。

代表们对政府前期建议办理情况给予了肯定,同时,对于建议办理工作也提出了要求:一要更加注重建议的解决率。当前,镇政府及各承办部门把建议摆上重要议事日程,通过面谈、电话、座谈等形式加强与代表的沟通联系,不断提高办理质量,但建议的解决率始终不高,甚至有些只停留在态度较好上。建议要从提高办结率入手,加大办理力度,注重实效,在“实”上下功夫,在“好”上作文章,在“改”上花力气。二要更加注重与代表的面商。在建议的办理过程中,政府及各职能部门与代表的沟通联系相对较少,部分只作书面答复。为此,建议要让代表参与到建议办理的过程中,能第一时间知晓建议办理的情况。三要更加注重解决“民生热点”问题。在建议办理中,确实存在土地、政策等要素制约的难题,对此,代表们表示充分理解。但在办理过程中,建议政府及各职能部门能认真梳理建议意见,对群众急需解决的热点、难点问题,要集民智、集财力,下功夫着力解决。(长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版