硖石街道人大工委组织市人大代表和居民代表视察废品收购点整治工作


发表时间:2013/5/31 12:46:48 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委组织市人大代表和居民代表视察废品收购点整治工作

近日,硖石街道人大工委组织市人大代表和街道居民代表视察废旧物资收购点整治工作。20多名代表分两组来到南苑社区黑木板桥小区、海青桥小区,实地察看废品收购点整治现场,并听取了街道办事处的工作汇报,大家通过实地察看和照片回放,了解城市社区废品收购点的整治情况,并提出了一些建议意见。

代表们认为,近三个月来,街道办事处组织力量,有效地开展了整治工作,硖石街道133个废品收购点,已经有72家关闭整改和转行,路边、河边和主要的居民生活区已经取缔了废品收购点,通过规劝、宣传和助拆等多种方式开展了柔性执法,已经拆除乱堆放、乱搭建5400多平方米,成绩可喜。建议,街道办事处和有关部门要一如既往地做好这项工作,确保整治到位,同时,要在规范废品收购行为上下功夫,解决无证无照经营和废品收购流动性、临时性的问题,做到长效整治,堵疏结合,防止回潮,同时市级有关部门要加大执法力度,在规范经营收购方面加强制度建设,为我市创建省文明城市共同作出努力。(蒋金法)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版