周王庙镇人大代表为“国家卫生镇”创建和《食品药品安全法》贯彻把脉开方


发表时间:2013/5/31 12:39:22 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大周王庙镇人大代表为“国家卫生镇”创建和《食品药品安全法》贯彻把脉开方

521上午,周王庙镇人大代表开展活动,专题听取《食品药品安全法》贯彻情况、创建“国家卫生镇”工作情况的汇报并进行实地检查。22位人大代表参加活动。

在听取工作汇报后,人大代表分两个小组,对镇区东西大道至硖许公路范围内的城镇基础设施改建提升工程、环境卫生状况、“五小行业”整治、交通拥堵治理、食品药品经营情况等进行实地检查,针对存在的问题提出了建议。

代表们认为:《食品药品安全法》的贯彻落实要从提高经营者、消费者的自觉性入手,同时政府职能部门要加强日常检查,并对检查整改情况及时回头看。创“国家卫生镇”要更加注重舆论导向,加强宣传引导,提高全镇群众的文明素质和自觉意识,促进新居民养成良好的卫生习惯;在环境整治方面要从细节改进,对楼道边、道路拐角、弄堂里等卫生死角加强日常保洁;在不断提升镇区形象的同时,更多的考虑百姓的幸福感和满意度,让百姓真真切切的感受到好处。(周王庙镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版