长安镇人大听取镇(区)“六五”普法中期实施情况汇报


发表时间:2013/5/31 12:25:25 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大听取镇(区)“六五”普法中期实施情况汇报

近日,长安镇人大召开主席团扩大会议,组织全体主席团成员、部分镇人大代表,专题听取审议全镇(区)“六五”普法中期实施情况工作汇报。

代表们在听取汇报后,对镇(区)实施“六五”普法以来所作的工作表示肯定,并就普法内容、普法对象、普法形式等问题开展了深入而广泛的探讨,提出了针对性的建议:一要深刻认识普法工作的重要性。健全完善“大普法”工作格局,明确普法各成员单位的职责及目标任务,切实把普法工作纳入政府和部门的工作重点,并列入岗位责任制考核。二要进一步突出对重点对象的普法宣传。整合调动全社会力量,注重加强对青少年、流动人口、社区矫正对象、刑释解教人员等特殊人群的法制宣传教育工作。三要将普法宣传与政府中心工作和社会热点问题紧密结合起来。紧紧围绕经济发展、小城市建设、“三改两拆”、生态环境治理等方面大力进行普法宣传。四要不断创新宣传载体和方式方法。重视现代科技宣传手段,充分发挥和利用现代传媒的优势和作用;重视日常宣传,让公民在潜移默化中受到教育。五要重视法治实践,大力推进执法和司法公开,规范和拓展各类法律服务,实现普法教育与法治实践的有机结合,为建设“三宜长安”,打造“幸福长安”,做出新的更大的贡献。 (张杰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版