袁花镇人大组织视察特色农业种养基地


发表时间:2013/5/22 17:16:48 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大袁花镇人大组织视察特色农业种养基地

516下午,袁花镇人大组织农业农经一组全体代表视察特色农业种养基地。

代表们先后视察了梨园村裴沈良蜗牛养殖场、南方梨精品园、面丈港生态河道、长啸村无公害蔬菜基地,听取了镇政府关于袁花镇发展特色种养业情况的汇报。

袁花镇是海宁市的农业大镇,也是水果产业发展重点镇。几年来,随着农业产业结构的进一步调整,镇特色种养业发展非常迅速,以南方梨、蔬菜为主的特色农业产业基本形成。目前,全镇种植南方梨近8000亩、无公害蔬菜700亩、葡萄630亩、柑桔300亩、桃子300亩、李80亩、铁皮石斛50亩、特种水产1346亩,宫廷黄鸡年产4万羽。“南方梨”连续几年获省农博会优质农产品金奖。

代表们对袁花镇在发展特色种养业方面采取的“强化基础设施建设,加强科技推广力度,出台农业产业扶持政策”的做法和取得的成效表示肯定,针对特色种养业的技术指导、行情信息、推广宣传方面存在的问题,提出三方面建议:

一、抓紧实施现代特色农业三年行动计划,重点推进南方梨、蔬菜、食用菌产业。南方梨、蔬菜是该镇农业产业发展方向,要引导彭墩等离城区较近的村扩大种植;蜗牛养殖投入小,单位面积产出率高,符合当前“猪棚改菇棚”要求,应加强宣传。

二、强化科技意识,加强技术指导。对精品蔬菜、“猪棚改菇棚”发展食用菌,相关部门要加强技术指导,利用合作社采用“走出去、请进来”和开展科技咨询、发放科技资料等办法,提高科技知识和管理水平,真正使农业增效,农民增收。

三、强化资金保障,促进农业产业正常发展。要结合高标准农田示范工程建设,对农业基础设施进行整治、改造和提升,并进一步完善农业产业化发展扶持政策,镇财政每年安排一定的资金,专项用于农业产业,保障其正常发展。(袁花镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版