马桥街道人大工委组织代表专题听取街道“慢性病”防控工作汇报


发表时间:2013/5/21 12:57:20 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委组织代表专题听取街道“慢性病”防控工作汇报

近日,马桥街道人大工委组织人大代表专题听取马桥街道卫生院关于街道“慢性病”防控工作的情况汇报。

会上,卫生院相关负责人从“慢性病”现状情况、防控治疗、防控难点三个方面,全面介绍了街道近年来在“慢性病”防控领域的“一张网络”、“五个抓手”的基本做法,即以“慢性病”防治网络为载体 ,加大防治投入、注重防治宣传、开展健康生活方式指导、建立患者自我管理小组,注重预防随访社区服务建设,使马桥街道在“慢性病”防治工作上取得了一定的成效。

代表们在肯定工作成绩的同时,指出下阶段必须着力克服患者对规范化管理依从性不够、慢病工作人员工作量大、人员流动大影响随访到位率等问题。建议以加强部门协作,增加工作人员工资补助,招募社会志愿者参与等多种方式,凝聚打造“健康马桥”的正能量。 (邵晖)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版