海洲街道人大工委组织市人大代表开展代表小组定向调研活动


发表时间:2013/5/21 12:53:34 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委组织市人大代表开展代表小组定向调研活动

随着经济的不断发展,人民生活水平的不断提高,人们对创造优美生活环境的需求越来越高,对提高生活质量的要求越来越多样化,在新形势下如何做好社会工作显得尤为重要。根据市人大常委会工作安排,515日下午,海洲街道人大工委组织辖区内市人大代表赴市民政局就“社会工作”开展定向调研活动。

代表们听取了市民政局负责人关于我市社会工作发展情况、主要做法、存在问题及加快推进我市社会工作设想等方面的情况汇报。代表们认为市民政局在普及社工知识、培育专业社工、建立社工机构等方面做了大量工作,取得了可喜成绩,《中国社会工作》杂志、《浙江日报》、《嘉兴日报》等媒体,对我市社会工作情况、社工服务项目进行了宣传。我市春苗社会工作室“与爱同行”——孤残儿童成长计划项目被评为首届全国优秀专业社会工作服务项目优秀奖

代表们建议,一要进一步探索加强社区干部队伍,实施社会工作人才教育培养工程,提高现有从事社会服务人员的专业素质和职业能力;二要进一步落实社区工作准入制,使得社区工作者有更多的精力来为居民、村民服务,真正做到串百家门、闻百家情、解百家难;三要进一步规范居家养老日间照料中心的设置配备,确保居家养老服务工作落到实处;四要多指导社区开展社工服务项目的组织、运作,使得社工服务项目更贴近于服务对象,取得实效。

最后,市人大常委会副主任严海城要求,一要加强宣传,形成社会工作的良好氛围;二要整合资源,形成社会工作的合力;三要引导培育,形成具有活力的社会组织。(赵婧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版