丁桥镇人大组织市人大代表旁听法院庭审


发表时间:2013/5/21 12:50:37 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大组织市人大代表旁听法院庭审

为不断提高人大代表的法律素质,使代表更加具体直观地了解法院工作,督促法院进一步规范司法行为,提高司法能力和效率,丁桥镇人大今年拟对市人民法院开展定向调研工作。516日下午,14名市人大代表到盐官法庭旁听庭审工作,标志着丁桥镇人大定向调研法院工作正式启动。

代表们旁听的案件是一起民间借款纠纷案件,旁听过程中代表们自觉遵守法庭纪律和规则,认真观摩了庭审的各个程序,有些代表还不时地做着笔记,感触颇多。市人大代表朱建国说:“从这起民间借款纠纷案件中,我们由衷地感到企业在转型升级时面临的资金压力,这就对企业借款提出了更高的要求,提醒我们一定要严格按照法律法规办事。”

庭审结束后,代表们与法院有关负责人和庭审法官进行了座谈,盐官法庭有关负责人介绍了他们关于经济案件审判的一些基本情况。代表们一致表示,通过这样的活动,更加直观地了解了法院审判工作,增加了法院工作的透明度,拓宽了代表与法院的联络渠道,促进了法院依法办案、公正司法;同时旁听法院庭审活动,也是一堂生动的学法、普法课,增长了法律知识,增强了代表学法、用法的自觉性,为今后依法履职起到了积极地促进作用。(宓东群)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版