海昌街道人大工委组织市人大代表调研农村土地流转工作


发表时间:2013/5/21 9:53:35 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海昌街道人大工委组织市人大代表调研农村土地流转工作

59上午,海昌街道人大工委组织市人大代表调研双山村土地综合整治及土地流转工作。

双山村自2010年开展土地综合整治项目以来,已整理土地2000余亩,通过耕地垦造和宅基地复垦共净增土地700亩,实现整村流转土地3113亩,每年年底发放200多万元土地流转款,村民们实实在在获得了利益。

在听取情况介绍后,代表们充分肯定了双山村的土地综合整治和土地流转工作,并就土地流转的宣传、土地确权计算等进行了交流。

代表们建议:一要继续加大宣传力度,大力宣传农村土地流转的有关法律法规,引导群众认识土地流转的意义,提高群众依法开展土地流转的意识;二要严格把握农村土地政策,确保流转后的土地用于发展现代农业、高效农业,不改变土地使用性质。三要以维护群众的切身利益为根本,建立和完善农民土地承包权管理的长效机制,建立土地流转监管指导体系,规范土地流转手续,并加强土地流转的协调工作,为承租者创造良好的环境。(徐娓娓)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版