马桥街道人大工委组织代表听取街道生猪减量提质工作汇报


发表时间:2013/5/21 9:37:05 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委组织代表听取街道生猪减量提质工作汇报

59,马桥街道人大工委组织辖区内市人大代表听取街道办事处关于生猪减量提质工作情况的汇报。

今年以来,街道办事处努力抓宣传造氛围、强举措求实效、抓监管建机制,克服了地域面积小、生猪养殖量大的现状,积极推进生猪减量提质工作。特别是通过宣传使生猪养殖大户自觉将猪棚变菇棚;通过“关、转、减、治”四举措加大禁限养区、“两违”搭建、喂食泔水等养殖场(户)的整治力度;通过建成并使用全市首座“生物降解式”死畜禽无害化处理站,有效遏制了乱扔乱抛死畜等工作成绩的取得,得到了代表们的充分肯定。

就下阶段的工作,代表们建议:一要加大拆违力度。在完成第一批养殖户关停的基础上,尽快确定第二批关停对象,对腾空的猪圈要尽快拆除,防止出现反弹回潮。二要加大监管力度。完善对养殖管理的“追溯制”,做好生猪领种、防疫、出栏等环节的登记工作;加快建立“猪长制”,落实好领导包推进、各村包总量、部门包责任的“三包”责任制度。三要加大转产力度。以本次生猪减量工作为契机,以加快农业产业结构转型升级为目标,通过严管严控,逐步引导更多的养殖户向优质、高效、低污染产业转产。(邵晖)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版