马桥街道人大工委组织代表视察街道“两违”整治工作


发表时间:2013/5/21 9:34:45 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委组织代表视察街道“两违”整治工作

5月9午,马桥街道人大工委组织人大代表对辖区内的“两违”整治工作进行视察。

视察组实地察看了利众村居民违章建筑和民胜村猪棚拆除现场后,听取了街道办事处关于该项工作开展情况的汇报。今年以来,街道办事处借力“三改两拆”工作的东风,对照《2013年全市拆违拆迁工作计划》和街道6.8万平方米的拆违面积,通过建立健全工作机制,落实监管防控网格,扎实推进重点拆违,目前已拆除违法建设建筑面积27359平方米。对此,视察组给予了充分肯定。就下阶段如何更为有效地开展该项工作,视察组建议:一是思想上要更加重视。要站在维护社会公平正义、加快产业结构提升的高度来认识“重点违章”拆除工作的重要性,对建新不拆旧(含一户两宅)、违建猪舍、废品收购点的拆除必须做到从严从快。二是制度上要更加完善。联村领导、干部及村干部要按照《控违拆违网格化管理制度实施办法》中的要求做好日常“两违”防控巡查,同时要积极探索在村小组中建立控违拆违网格,充分发挥好小组长、保洁员的作用。三是部门间要更加协调。村镇建设服务中心、农技水利服务中心、城管中队等相关部门在“两违”整治工作中必须互相配合,形成工作合力,提高工作实效,杜绝互相推诿。

街道负责人表示,将认真落实视察组的意见,在夯实前期工作的基础上,创新工作思路,早抓抓早、真抓快抓,努力拆出空间、拆出发展、拆出生态、拆出民生、拆出干部精气神,坚定不移地打好“两违”整治这场战役。(邵晖)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版