海洲街道人大工委督查“四位一体”长效保洁工作


发表时间:2013/5/21 9:12:32 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委督查“四位一体”长效保洁工作

近日,海洲街道人大工委组织辖区内部分市人大代表对街道“四位一体”长效保洁工作情况进行督查。

代表们首先听取了街道办事处的工作汇报。自20117月开始,海洲街道对辖区内5个行政村和6个农村社区实施“四位一体”长效保洁,并从精心组织部署、广泛宣传动员、拓展筹资渠道、落实行动到位、严格督查考核等方面开展工作,提高了街道环境卫生水平,提升了居民生活质量,为打造生态海洲、宜居海洲提供了保障。

在实地检查中,代表们发现,一是部分村“四位一体”长效保洁意识还不够强,长效保洁的投入还不够;二是城郊结合部部分区块和征迁区块保洁不到位,存在着明显的卫生死角;三是外来人口密度高,整体环境意识不强,乱扔垃圾现象普遍;四是废品收购的管理不够,乱丢乱放现象突出;五是部分重点项目建设区块存在脏、乱、差现象;六是有偿服务不到位,部分企业对有偿服务存在推诿。

针对上述问题,代们建议,一要进一步加强宣传,提高群众的认知度、参与度,特别是做好外来人员的宣传引导,提高其环保意识;二要健全完善管理及考核机制,进一步明确村(社区)责任;三要加强监督,建立市民监督团,定期对“四位一体”长效保洁工作进行检查,并及时反馈整改,使该项工作真正取得实效;四要加强重点区域整治,尤其是正在实施征迁的区块,建筑垃圾和生活垃圾面广量大,街道和相关村(社区)要积极落实整改措施,尽最大努力把存在的问题整改好;五要尝试多元化的保洁模式,并从中找出一种适合街道实际情况的保洁模式。(海洲街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版