丁桥镇人大“面对面”答复代表建议


发表时间:2013/5/14 10:26:55 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大“面对面”答复代表建议

人大代表的议案建议是反映民生、履行职责的具体体现。生猪减量工作是当前政府部门的一项重要工作,今年市下达给丁桥镇生猪减量提质工作的考核任务是生猪减量7000头、禁养区猪舍拆除8000平方米、转产转业48家。为此,丁桥镇人大将俞益峰代表在镇人代会期间提出的“关于出台补助政策确保生猪减量7000头目标顺利完成”的建议列入了今年镇人大重点督办的3件代表建议之一。

57下午,丁桥镇人大带领镇农技水利服务中心人员到丁桥社区,将书面答复交给镇人大代表俞益峰,并面对面就生猪减量提质工作的有关补助政策措施进行答复,如对拆除养殖设施,复耕后转产发展高效生态种植业的养殖场(户),优先立项安排财政扶持资金;对发展设施农业的,按复耕面积每亩补助1000元,同时给予信贷支持;新办的符合全市产业发展规划、发展政策和相关法律法规要求的生产经营项目,享受现有支持二、三产业发展的优惠政策等。

俞益峰代表建议,镇有关部门在继续加强对养殖户污染治理和生猪减量提质工作的同时,要进一步落实村级管理责任制,建立长效管理工作机制,确保养殖量减得下、管得住,实现养殖污染有效治理,稳步提升养殖质量。(丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版