市民政局到硖石街道召开人大代表建议答复座谈会


发表时间:2013/5/3 14:33:22 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大市民政局到硖石街道召开人大代表建议答复座谈会

近日,市民政局相关负责人到硖石街道新华社区和风和丽苑社区,就市人大代表赵亚文等6名代表在市十四届人大二次会议上提出的“关于将经营户数纳入城市社区工作人员配置和经费配备的建议”和葛燕育代表提出的“关于进一步规范社区公章盖章的范围之建议”的办理情况召开座谈会,分别给予答复。

近两年来,我市的社区工作人配备及社区经费配置虽然有了较大提升,但社区工作面广量大,事务繁多,从全市社区专职工作者数量配备上来看,在一定程度上还存在着缺口。下一步,市民政局将在加强社区工作人员配置、增加社区工作经费、推进和谐社区建设等方面着重做好四个方面工作:一是建议市委市政府将经营户数纳入城市社区工作人员配置和经费配备;二是进一步规范政府工作进社区申报准入制度;三是继续实施社区专职工作人员统一招聘工作;四是进一步加强社区专职工作者培训教育。

代表们对市民政局打破“文件式”答复模式,以求真务实的工作作风、主动诚恳的交流态度和高度重视人大代表的意见建议表示满意。(顾金江)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版