丁桥镇人大组织代表视察安全生产网格化建设


发表时间:2013/5/3 14:30:47 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大组织代表视察安全生产网格化建设

426,丁桥镇人大组织市、镇人大代表视察全镇安全生产网格化建设工作。

视察组在听取了镇安监站负责人关于镇安全生产网格化建设情况的汇报后,分两组进行实地察看。第一组先后视察了钱江园区的浙江致远软包装有限公司和海宁杰盛新材料有限公司,代表仔细查看了企业的消防设施和员工生产工作情况,一致认为两家企业安全生产措施到位,制度完善,厂房整洁有序,安全氛围浓厚。

第二组来到诸桥村,该村通过划片分层的网格化管理,加强对全村80余家企业的安全生产管理和宣传教育,及时发现和消除安全隐患,确保无安全生产事故发生。代表们一致认为,把安全管理的触角延伸到村(社区),通过划分管理网格,落实管理人员,明确管理责任,真正实现“横向到边、纵向到底”,切实解决基层一线安全有人管、管什么、怎么管的问题,开创了镇基层安全生产监督管理的新局面。

安全生产责任重于泰山。视察组建议,要进一步加强对园区内租房企业和园区外“三合一”企业的安全生产网格化管理,调动多方力量加强安全生产网格化排查,及时消除各类安全隐患,多举措举办各个层次企业主和从业人员安全生产培训,确保全镇安全事故的“零增长”。(宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版