长安镇人大组织镇人大代表开展安全生产执法检查


发表时间:2013/5/3 14:28:32 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大组织镇人大代表开展安全生产执法检查

424,长安镇人大组织部分镇人大代表开展安全生产执法检查。

一直以来,镇人大都把安全生产作为监督的重点工作。检查中,代表们认真听取了10家企业负责人的安全生产情况汇报,现场察看了责任制签订、安全生产相关台帐、消防设施设备、车间内电气线路、动火管理、安全出口及疏散通道、特种设备特种工相关情况、危险化学品管理、有限空间作业场所等。

通过“听、看、查”, 代表们及时指出存在的安全隐患,同时提出四点意见建议:一要高度认识,牢固树立“安全责任重于泰山”的理念,在思想上时刻绷紧安全生产这根弦,做到认识高度到位;二要加强教育,着重加强企业管理人员和职工的安全知识、操作规程的培训教育,不断增强安全防范意识;三要严格标准,切实按照安全防范标准,查漏补缺,配备设施,健全制度,完善规程;四要狠抓整改,对这次检查出来的隐患问题,镇政府职能部门必须及时抄告企业,限期整改,并追踪监督到位。(张杰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版