海洲街道人大工委组织市人大代表视察安全生产工作


发表时间:2013/4/28 16:57:21 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委组织市人大代表视察安全生产工作

安全生产无小事,它关系着百姓群众的切身利益。426日,海洲街道人大工委组织市人大代表在辖区内开展安全生产工作视察。

检查中,代表们听取了街道办事处负责人关于今年14月街道安全生产工作情况汇报。街道办事处紧紧围绕“安全生产基层基础建设年”的活动主题,以排查治理安全隐患为重点,以防范和遏制发生重特大事故为目标,积极开展安全生产网格化管理、隐患排查、宣传教育培训、皮革服装城北区火灾隐患集中整治等活动,确保了街道无一起重特大安全生产事故发生。

代表们还到城郊结合部的新村点海洲街道新庄社区,重点查看了小皮革加工企业的安全生产情况。检查中发现,部分企业安全生产意识不强,存在着消防设备过期、杂物乱堆放等现象。为此,代表们建议:要进一步加强安全生产的宣传教育,层层落实安全生产责任制;街道办事处和市有关部门要提高督查频率,加大处罚力度;要进一步加强对废品收购站的安全整治,严格取缔非法废品收购站。(李剑波)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版