许村镇人大“三提前”强化代表小组活动实效


发表时间:2013/4/24 10:00:17 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大许村镇人大“三提前”强化代表小组活动实效

一是提前发放通知资料。镇人大利用平时走访代表、小组活动机会,将《代表建议在线信息系统登录说明》及时发放给市人大代表,便于代表及时登录系统,追踪议案建议办理情况。对《数说海宁2012》、《关于医药卫生体制改革的调查问卷》等参阅资料也在代表小组活动前尽量发放到每位代表手中,为代表履职提供切实保障。

二是提前开展自主调研。镇人大主动与市环保局和市农经局两个被调研单位尽早沟通联系,确定调研主题和形式,制定详细调研计划。通过小组活动,要求代表围绕主题及早向所在选区选民收集意见和建议,做好前期准备工作,并在定向调研时向被调研单位反馈。

三是提前酝酿意见建议。在闭会期间,要求代表结合每季度代表小组活动主题,广泛联系选民,提前调查研究,并围绕工作重点,在每季度活动中都能提出高质量的意见建议。同时,在活动中,根据代表反映的社情民意,由镇人大负责汇总,并交由相关部门协调解决。根据代表平时履职情况,在年末评比优秀建议和代表履职积极分子,并向市人大积极推荐。(许村镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版