丁桥镇人大第一代表小组定期开展环保治水巡防工作


发表时间:2013/4/24 9:58:33 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大第一代表小组定期开展环保治水巡防工作

为扎实开展“治水生态推进年”活动,切实加强农村水环境综合治理工作,推动“美丽乡村”建设,421日,丁桥镇人大第一代表小组组成的环保治水巡防队正式开展对所辖水域的义务巡逻工作。

丁桥镇人大第一代表小组积极倡导“生态环保我带头,治水护水我做起”治水理念,成立以组长为责任人,共14位代表组成的义务巡防队。于每周日定期对新仓村、海潮村区域内的19条市、镇、村级河道进行巡查监督。

当日,代表们分成5个小组,对新塘河、宁袁塘2条市级河道和六十里塘河、新仓港、旧仓港3条镇级河道进行巡查。代表们头戴小红帽,身挂义务巡防牌,手执环保治水巡防情况反馈表,经过一个上午的巡逻,共收集信息23条,河道两岸、河滩、桥堍等地垃圾污染情况反馈最多,其中发现2处死亡家禽,已打捞深埋。

丁桥镇人大第一代表小组将继续做好全民治水的示范员、监督员、劝导员,全面开展对河道保洁、企业排污、农业面源等的巡查工作,今后将实施对企业排污情况的夜间排查,从而建立起信息搜集、处理反馈的长效机制,成为保护水环境、监督水环境、治理水环境的一员。(李东浩)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版