盐官镇人大关注桃园村少儿科普乐园建设


发表时间:2013/4/23 16:38:15 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大盐官镇人大关注桃园村少儿科普乐园建设

近日,盐官镇人大对桃园村正筹建的“少儿科普乐园”进行调研,察看了乐园内科普知识展示、游乐场各游乐器械、少儿农科体验基地等场所。

桃园村少儿科普乐园座落于桃园村委办公楼东侧,用地近3000平米,计划投资120万元,集斜屋幻觉、树种及习性用途介绍、农科体验基地、戏水池、假山、中小型游乐器械于一体,为少儿玩乐与增长科普知识提供了良好环境。

桃园村十分重视依法治村和村民自治,坚持村务公开,将此项工程列入一事一议重点内容,召开村民代表大会表决通过,然后向上申报并组织实施。镇人大在听取桃园村汇报后,充分肯定了该村将此工程列入一事一议的做法,同时建议要注重工程建设中、后期的管理,经费开支要控制在村民代表大会通过的支出范围,并做到能省则省,工程完工后决算要在村务公开栏中公布,自觉接受村民监督;乐园开发使用后要落实专人管理,防止各类器械受损;假山、戏水池周边要设置扶拦,做好安全防护措施,真正把好事办好、办实。 (金悦卿)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版