盐官镇人大视察国家卫生镇创建工作


发表时间:2013/4/23 14:15:17 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大盐官镇人大视察国家卫生镇创建工作

417,盐官镇人大主席团召开扩大会议,在听取镇政府对“国卫” 创建工作进展情况汇报后,组织对镇区和镇郊结合部卫生、秩序整治和长效管理工作进行视察。本次活动还邀请了镇效结合部四个村的镇人大代表一同视察。

盐官镇是我市首家申报创建“国卫”镇的单位,镇政府领导对此十分重视,在明确创卫目标的同时,注重软、硬件建设一起抓,从年初至今,已投入资金500多万元用于农贸市场整修,镇郊结合部道路硬化、亮化、绿化,人行道铺装,雨水沟改造等,同时还落实了镇机关工作人员分组包店和值班上街宣传、巡查监督责任制,通过近三个月紧张有序地工作,镇区面貌大有改观,“三乱”状况基本杜绝。

视察后,镇人大对政府及其职能部门提出了四方面建议:

一是抓紧搞好人行道侧石、绿化等基础设施建设,在绿化种植中要坚持美观与经济相结合,布局以乡土树种为主的乔灌苗木,取得社会与经济效益的双赢。

二是延长保洁员保洁时间,同时建立“三乱’治理巡查队伍,落实责任制,强化创卫监督管理,特别要注重下班后盲区时段内对越门经营的监管。

三是抓紧搞好对裸墙的整修、刷白,下大力气搞好镇郊结合部乱堆放的整治。

四是进一步加大 “国卫” 创建的宣传力度,要充分发挥志愿者队伍作用,强化工作人员责任包干意识,营造良好的创卫氛围,动员全社会力量,全力投身于创卫工作之中,为保证顺利通过国家级卫生镇创建验收继续努力。(金悦卿)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版