长安镇人大代表定向调研镇(高新区)人力资源和社会保障服务站


发表时间:2013/4/18 10:19:27 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大代表定向调研镇(高新区)人力资源和社会保障服务站

410下午,长安镇第一、第八代表小组对镇(高新区)人力资源和社会保障服务站进行定向调研,关注社会保障工作。

会上,镇(高新区)人力资源和社会保障服务站负责人汇报了2012年工作情况和2013年工作思路。代表们对该站工作给予了充分肯定,认为区镇合并后,该站在引进人才、促进就业、推进全民社保、稳定劳动关系、加强队伍建设等方面取得了明显成绩。同时,代表们建议:一要进一步加大劳动保障的法律法规宣传力度,探索宣传方式,如设立组级宣传栏,同时发挥劳动保障基层组织的“宣传员”作用,增强政策宣传的针对性,把各项社保政策法律法规宣传到位,做到易懂易领会,使之家喻户晓。二要进一步加强基层劳动保障队伍建设,强化业务培训,通过劳动保障协管员为当地群众就近提供更多优质服务。三要积极探索人才引进的新模式,拓宽企业用工渠道,规范用工管理,提供职业培训平台,努力缓解企业用工难的问题。四要采取有效措施,进一步扩大社会保障覆盖范围,做到应保尽保。五要高度重视养老保障历史遗留问题,积极开展调研,及时向上级部门反映,力求群众反响强烈的养老保障领域历史遗留问题得到解决。(长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版