硖石街道人大工委组织市人大代表督查街道拆违拆迁工作


发表时间:2013/4/18 10:01:35 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委组织市人大代表督查街道拆违拆迁工作

近日,硖石街道人大工委组织部分市人大代表对街道拆违拆迁工作开展督查。

今年,硖石街道拆违拆迁任务为391453平方米,涉及1170户。为顺利推进此项工作,街道成立了13个工作小组,制定“一对一”工作方案,目前按计划推进。

通过督查,代表们发现个别拆迁区块面临着一些困难和问题:由于安置房未同步建设,征迁户存有疑虑;征迁户对补偿要求过高成为遗留户,影响项目推进;历史遗留问题造成工作推进缓慢。对此,代表们建议,一是详实前期调研,细化工作方案。要认真分析每一拆迁户的实际情况,因户而宜,分类制订有针对性、个性化的对策,尤其是对遗留户要做到“一户一策”。二是探索方式方法,形成工作合力。街道今年成立13个征迁工作组,要发挥所有人员的优势开展工作,把为群众解决实际问题作为出发点和落脚点,在坚持政策原则的基础上,创新方法,转换思路,多管齐下,全力推进征迁工作。(顾琪梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版