丁桥镇“三项机制”强化人大信息宣传工作


发表时间:2013/4/12 17:19:46 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇“三项机制”强化人大信息宣传工作

1.建立目标管理机制。制定《丁桥镇人大信息工作考核办法》,将6个镇代表小组和1个市代表小组作为7个考核单位,确定年度信息基本分,明确信息领导负责人。要求各代表小组信息工作围绕“真实、及时、有效”的原则,明确信息报送范围,一是各代表小组工作中的创新、特色和亮点做法;二是上级领导、知名人士来调研;三是镇人大对党委、政府每个时期中心工作的监督情况;四是反映基层选民的问题建议类、社情民意类、调查研究类信息。

2.建立培训成长机制。各代表小组组长是宣传信息工作第一责任人,同时,在组内确定1-2名信息联络员,负责本代表小组的信息收集、采编和报送工作。镇人大利用每季度丁桥代表小组活动和QQ群及时发布信息报送要点,录用信息情况等。同时,通过每季度召开全镇人大信息工作培训会议、学习人大信息写作知识,点评优秀信息作品等形式,使信息员进一步了解和掌握信息写作的基本知识、方法和技巧。

3.建立考核奖惩机制。每个代表小组每月信息报送基本任务不少于2篇,完成规定任务的给予加分,信息约稿逾期则按照天数扣分。每季度下发一次全镇各代表小组人大信息工作情况通报和信息稿酬,由镇人大及时汇总每个代表小组撰写的信息采用情况,形成“排行榜”下发各代表小组。每个代表小组撰写的信息采用情况作为年终评比先进代表小组的依据,没有完成任务的代表小组将取消年终先进代表小组的评比资格。 (宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版