丁桥镇人大代表践行党员干部“五(吾)带头”


发表时间:2013/4/10 11:29:26 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大代表践行党员干部“五(吾)带头”

“深化‘五(吾)带头’,我们基层代表大多数是党员干部,要按照市委、市政府提出“四不容”的要求,在拆迁拆违、治水治污、生猪减量提质等重点工作中带头加强监督。”丁桥镇人大第三代表小组的代表们在收听全市党建工作会议之后进行了热烈讨论。

代表们认为,在深化落实中,第三代表小组代表作为丁桥钱江园区开发建设主战场的基层代表,要把监督园区拆迁拆违、治水治污等作为提升代表小组活动实效的有效平台,通过做实代表监督工作促进园区发展转型。

“我路过园区的河浜时,发现里面的水质已发黑,立即告知镇园区办。镇园区办及时排查后,发现由于水体较浅,部分水域水深不到半米,导致水质较差。于是及时与镇农技水利服务中心商议如何做好河道内塘进行全面清淤,镇农技水利服务中心也高度重视,及时制定了全镇近几年的河道内塘清淤工作计划。” 丁桥镇第三人大代表小组副组长姚建华说。

拆迁拆违、生猪减量提质,代表们也积极建议:镇、村干部要实行动态巡查,明确拆违控违和生猪减量提质目标,责任到人,对网格化制度进行不断完善,同时要加强镇、村、部门的协调配合,实行整体联动,形成齐抓共管的强大合力,认真执行单元网格内“两违”长效管理机制。同时,要运用横幅标语、宣传资料、三民走访等方式,加大对村民拆违控违、生猪减量提质的宣传教育,确保全镇2013年度能顺利完成市下达的拆迁拆违、治水治污、生猪减量提质等重点工作任务

监督工作要和全镇重点工作有机结合,丁桥镇人大第三代表小组这样的代表活动,不仅增强了代表活动实效,也让丁桥的广大基层代表以实际行动积极践行了党员干部“五(吾)带头”。(宓东群 薛晓燕)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版