丁桥镇人大代表拓展联系群众新途径


发表时间:2013/3/29 16:04:08 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大代表拓展联系群众新途径

为深入贯彻“三民”走访活动,丁桥镇新仓村的代表们结合为80周岁以上老年人过生日送蛋糕活动,深入群众、听取民意,拓展了密切联系群众的新途径,使一些实际问题得到了有效解决。

2012年起,在新仓村民委主任、镇人大代表贾维国的带领下,代表们每年都会抽出时间,结合为80周岁以上老年人过生日送蛋糕活动进行集中走访。如去年下半年,镇重点开展排污口封堵工作,在笕桥往北500M的笕桥浜里发现河水较黑,群众反响较大。而新仓村36组蒋伽宝居住在该河道附近,代表们就借助为她过82岁生日的机会听取了组里村民意见,并查找到污染源头,及时将排污口进行了封堵。又如新仓村20组陈珍宝已经81岁,但因涉及丁桥镇污水处理厂二期工程扩建,不得不面临拆迁,代表们在为她过生日的同时了解老人面临的困难,鼓励她度过难关,有问题一起解决,同时还走访了小组的其他农户听取意见,顺利推进拆迁工作。

此外,新仓村的代表们还分组“一对一”进行结对,定期对这些老人进行走访,关注他们日常起居,帮助度过难关。新仓村代表们这一访民情的新举措得到了广大村民的一致好评,不仅弘扬了尊老敬老的新风尚,更拓展了人大代表们密切联系群众的新途径,建立起了密切联系群众的长效机制,为有效解决民生问题打下了扎实基础。 (宓东群、李东浩)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版