发挥人大监督作用  助推街道中心工作


发表时间:2013/3/29 15:52:51 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大发挥人大监督作用  助推街道中心工作

硖石街道人大工委围绕街道党委、办事处年初提出的“经济发展提质年,征迁攻坚提速年,民生福祉提升年”活动,以关注民生、改善民生为根本,充分发挥人大监督作用,有力推动了街道中心工作和重点工程建设地顺利开展。

今年,硖石街道涉及拆迁、拆违39.1 万平方米,水环境综合治理涉及河道150公里,巩固创“国卫”成果涉及村、社区15个,还有“两新”工程和海宁建材家居城等重点在建工程项目,要圆满完成以上中心和重点工作,任务十分艰巨和繁重。街道人大工委根据党委的统一布置和要求,积极推动街道中心工作和重点工程工作。今年以来,街道人大工委先后多次参与了水环境综合整治、巩固创“国卫”成果、土地征迁、重点工程等工作的督查。近日,根据工作需要,街道人大工委专门安排部分市人大代表参与了荷叶村的村民代表会议,对荷叶村“西区块”五个村民小组90户拆迁安置农户的排房分房工作进行了全程的督查,收到了良好的社会效果。

在参与监督指导的同时,街道人大工委积极为党委、办事处提出好的意见和建议,如:组建街道中心工作、重点工程建设巡回督查工作小组、街道治水义务巡防组织和党委要进一步关心关爱基层一线干部的工作和家庭生活等。这些意见和建议得到了街道党委、办事处的高度重视和采纳。(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版