海昌街道党委要求人大工委多措并举提升监督实效


发表时间:2013/3/29 13:16:41 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海昌街道党委要求人大工委多措并举提升监督实效

近期,海昌街道人大工委在向街道党委提交2013年度工作要点及2013年度重点工作、特色工作时,街道党委要求人大工委在新的一年出实招、求实效,多措并举,着力提升人大监督实效。

一是在对街道财政的监督上要有制度、有措施。要认真落实市人大常委会《关于街道财政监督工作的意见》,结合海昌实际,制定出台街道财政监督工作实施细则,以审议财政预算草案、财政预算执行为抓手,通过组织人大代表审议、开展项目跟踪监督等形式,加强街道资金管理,提高资金执行率和使用绩效。

二是在对街道重点工作的监督上要有声音、有作为。要紧紧围绕街道党委部署、办事处着力推进的重点工作,发挥市人大代表主体作用,通过听取工作汇报、组织开展视察、专题调研等形式,加大对长水塘生态湿地项目征迁、农村土地综合整治项目及街道便民服务中心等重点工作、重大项目的监督。监督工作要注重实效,特别要关注项目廉政建设,加强监督指导,及时发现问题,确保政府投资项目成为“廉洁工程”、“放心工程”。(徐娓娓)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版