海洲街道人大工委组织市人大代表到市交警大队开展视察


发表时间:2013/3/25 15:43:27 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委组织市人大代表到市交警大队开展视察

319下午,海洲街道人大工委组织辖区内市人大代表到市交警大队进行视察。

视察中,代表们认真听取了市交警大队负责人关于我市市区排堵保畅工作的情况介绍。据了解,随着我市区域经济一体化的加速推进,道路交通发展的速度与老百姓幸福感、出行品质提升的要求相比还远远不够,人、车、路的矛盾越来越突出。2012年,市交警大队通过精心组织部署、强化硬件保障、优化交通治理、改善行车秩序等工作措施,有效提升了我市道路交通管理水平。2013年,市交警大队将推进城市规划系统、市区道路路网系统、市区静态交通系统、公共交通系统、路面交通管理系统、交通参与者素质提升系统等六大系统建设,以进一步提高治堵工作成效。

代表们充分肯定了市交警大队所做的工作。同时,代表们建议,市政府要建立治堵统一机制,各部门各司其职;交通网络建设要做好近期、中期、远期的规划;要重视自行车道等交通基础设施的建设;要进一步加强文明出行的宣传引导,鼓励倡导绿色出行。

视察过程中,街道人大工委继续邀请了原选区选民参加活动,进一步密切代表与选民联系,提高代表履职意识,增强代表与选民互动。

市人大常委会副主任潘宇民应邀参加活动。(李剑波)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版