马桥街道人大工委网上公开居民代表建议


发表时间:2013/3/22 15:47:02 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委网上公开居民代表建议

近日,马桥街道人大工委通过办事处网站将街道第二届居民代表会议第二次会议的代表建议对外进行公开。

公开的内容包括提出建议的代表姓名、建议名称、建议类别、承办单位、办理时限、建议办理责任领导等,建议内容涉及农经水利、环保、交通城建、科教文卫等方面。

代表们认为,通过在网上公开代表建议,能够充分运用舆论监督,督促街道相关部门积极主动地办理代表建议。自建议公开后,今年的办理速度比往年加快了,质量提高了,代表满意度提升了。

街道办事处负责人表示,通过代表建议公开化,在充分保障公众知情权、参与权的同时,能使街道居民更加全面地了解代表的履职情况,推动代表作用的充分发挥,使建议办理更加透明地置于监督之下,推动承办部门的积极作为。 (马桥街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版