盐官镇人大开展餐饮行业食品卫生执法检查


发表时间:2013/3/18 16:08:55 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大盐官镇人大开展餐饮行业食品卫生执法检查

312上午,盐官镇人大组织镇人大代表开展餐饮行业食品卫生执法检查。

本次检查共抽调19人,分4个检查组,对镇区内51家餐饮单位进行执法检查。检查组对照《食品安全法》和创卫标准,严格检查了持证亮证经营、防蝇防尘设施、消毒器具、登记索证台账、内外卫生等19项卫生方面的内容。对检查中出现的不合格现象,随行的执法部门人员当场向经营户提出了整改要求并责令其限期整改,共发放卫生监督意见书51份。

镇人大在听取各检查组情况反馈后要求:镇创卫办要增强攻坚克难力度,强势推进创建“国家卫生镇”的工作,一要对发出的整改通知责任到各创卫办人员,分人包干抓整改;二要将机关人员编组,协同创卫办结对各餐饮单位,定期检查整改进度,确保在3月底前完成对全镇餐饮单位的整改任务;三要充分发挥志愿者队伍的作用,强化创卫宣传,重点整治街道“三乱”现象,全面落实“门前三包”长效管理责任,使镇区的食品安全及公共场所卫生达到“国家卫生镇”的标准。确保创“国卫”验收一举成功。 (盐官镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版