丁桥镇人大进一步强化代表意见建议办理


发表时间:2013/3/12 14:31:58 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大进一步强化代表意见建议办理

丁桥镇十五届人大四次会议共收到代表提出的意见建议16件,通过网上直播和公民旁听收集到的意见建议22件,镇人大以文件形式明确每一条意见建议的牵头办理部门和责任领导,确定“两新”基础设施建设、“四位一体”保洁机制、丁桥生猪减量7000头等3项意见建议由镇人大三位领导跟踪督办,并要求政府各部门在具体办理中要做到“三个真”。

一是真心重视。要将办理代表和选民的意见建议作为基层干部进一步改进工作作风,密切联系群众的具体体现,思想上高度重视各位代表和选民提出的各类意见建议。各部门分管领导和部门人员要将办理代表意见建议与党委、政府中心工作、基层走访活动、条线重点工作开展等紧密结合,联动齐抓。

二是真情办理。规定原则上代表提出的意见建议承办人要与代表至少见两次面,一是承办人在办理之前与代表见面,当面了解代表对办理工作的打算,深刻领会代表提出该建议的意图。二是承办人在答复之前与代表当面沟通交流,汇报建议办理措施。对选民网上提出的意见建议也通过网络形式答复网民。

三是真正落实。要求政府各部门分管领导把关,负责人担当代表意见建议办理的第一责任人,明确具体经办人,正式给代表答复之前需分管领导审核,对代表测评不满意的分管领导和部门负责人要亲自上门沟通。能够办的要限期办好,有一定难度可办可不办的要想方设法办好,不能办的要认真解释沟通,争取代表理解。(宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版