长安镇人大“三个注重” 办理代表建议


发表时间:2013/3/12 14:23:49 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大“三个注重” 办理代表建议

日前,在召开意见建议交办会的基础上,长安镇人大召集镇相关职能部门负责人,对建议的办理质量和办理过程进行了再次落实。

长安镇十七届人大第四次会议共收到代表建议21件,数量较去年有大幅度减少,质量有所提高,建议所涉及的共性问题比较集中。为此,要求相关职能部门,对建议办理要注重三个方面:

一要重程序。办理过程中要重视与代表沟通,有必要的要当面听取提出建议的代表的意见,同时要有书面答复,格式要规范,确保办理结果达到满意或基本满意。

二要重解释。要高度重视涉及的具体问题,特别是需要整改或整治的,一定要确保落到实处。由于政策等因素暂时难以解决的,一定要做好解释工作,并要积极争取上级部门的支持和帮助。

三要重时限。原则上要求各相关职能部门在4月中旬前完成建议的办理工作。工作进度要尽量向前赶,按照先易后难的原则,办好一个,答复一个。

(长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版