海昌街道人大工委积极谋划新一年工作


发表时间:2013/3/6 11:04:31 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海昌街道人大工委积极谋划新一年工作

一是精心谋划,确保街道人大工委本年度工作开好头、起好步。围绕街道党委、办事处和百姓关注的问题,立足人大职能谋划好本年度监督工作,以加大对街道财政预决算、资金使用情况监督及建议意见督办等为抓手,探索完善街道居民代表会议制度,畅通群众监督渠道,推动各项工作取得实效。

二是突出重点,采取多种形式开展监督工作。重点围绕以水环境综合治理为重点的环保工作、新农村建设、农村土地综合整治、街道便民服务中心等民生改善工作,以及食品安全法实施情况、“六五”普法等群众关注的重点、热点,有针对性地开展监督工作。

三是优化服务,通过有效管理不断提升代表履职能力。围绕密切联系、提升履职能力、发挥主体作用等,推动市人大代表更加自觉地坚持和依靠党的领导,坚定地服务全市、全街道工作大局,更加有力地保障和促进民生改善,更加严格地依法履行职责。

四是加强建设,不断适应新形势新任务的需要。把学习宣传贯彻党的十八大精神作为首要政治任务,强化为民意识、大局意识、法律意识、责任意识,抓好人大工委各项工作。通过增强团队精神、改进工作作风,使街道人大工委工作充满活力、富有成效。(徐娓娓)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版