硖石街道人大工委进一步完善人大(居民)代表接待日制度


发表时间:2013/3/1 11:31:31 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委进一步完善人大(居民)代表接待日制度

为充分发挥人大(居民)代表作用,进一步加强人大(居民)代表同选民(居民)的联系,硖石街道人大工委修订完善了人大(居民)代表接待日制度,更好地为辖区内的选民(居民)服务。

近日,街道人大工委专门召开会议,并根据自身实际,进一步修订完善了人大(居民)代表的接待时间、接待方式、有关程序和意见建议办理要求等相关制度。同时,接待选民(居民)要做到两个结合:一要结合每月20日的代表接待日活动,在法律法规和政策允许范围内,利用各选区原有的人大代表接待室,让居民代表共同参与接待选民(居民)活动。二要结合居民代表与辖区市人大代表的各种学习、视察、调研活动,按照既保证居民代表的合理权益,又实现相关资源的共享互补,与辖区市人大代表和街道居民代表之间形成互动,更好地收集、反映居民群众的意见建议,实实在在为本选区内的选民(居民)解决一些实际困难和问题。 (硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版