马桥街道人大工委组织代表视察土地复垦工作


发表时间:2013/2/7 14:47:07 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委组织代表视察土地复垦工作

116上午,马桥街道人大工委组织人大代表对辖区内的土地复垦工作进行视察。

视察组在实地察看柏士村、马桥村2处土地复垦区块后,听取了街道办事处关于土地复垦工作开展情况的汇报。今年以来,街道办事处通过明确以村为项目实施的主体者,形成“政府主导、部门合作、村级实施、农民参与”的工作新机制,使得该项工作总体进展顺利。对此,视察组给予了充分肯定。就2013年度如何更为有效地开展该项工作,视察组建议:一是严把“管理关”, 及时对复垦土地上的建筑垃圾进行清理和处理,提高复垦的质量,确保整理后的耕地成为高标准农田;二是严把“准入关”,在复垦土地上要重点引进生态、环保的果蔬、种植业项目,坚决杜绝高污染养殖行业,确保做到自己不污染自己;三是严把“规划关”, 注重对不同复垦区块进行差异性规划、合理性选点,真正实现“一地一品”。

街道负责人表示,将认真落实视察组的意见,从土地复垦工作的特点出发,走一条既保耕地又保发展,既统筹城乡又促进农业农村现代化建设的新路子。(邵晖)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版