盐官镇人大组织年终安全生产执法检查


发表时间:2013/2/7 14:45:55 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大盐官镇人大组织年终安全生产执法检查

131,盐官镇人大组织16名镇人大代表开展年终企业安全生产执法检查。执法检查共分8个检查组,检查范围为全镇危化品从业单位、劳动密集型企业等共70家。

在检查中发现,大多数企业安全生产制度执行情况良好,职工操作规范有序,企业主对生产、安全“两手抓、两手都要硬”的安全生产方针较为注重。但检查中也发现了一些问题。

1.部分企业安全管理基础较差,安全员身兼数职,未真正履行安全管理职责;个别企业车间内现场管理混乱,特种设备使用不规范。

2.少数单位消防安全方面还存在许多隐患:消防区内消防通道不畅通,消防设施被遮挡;灭火器材配备不足或失效;企业员工未进行必要的消防安全知识教育。

3.部分企业已放假,但春节值班制度尚未落实。

针对上述情况,镇安监站共发出书面整改通知书3份,口头整改通知28条。镇人大主席团在听取安监督站汇报和人大代表意见后,要求镇安监站尽快将书面通知下发到相关企业,对春节值班未落实的单位要督促落实,并抓好“回头看”,把整改真正落实到位,及时消除一批事故隐患,从而确保节日期间全镇安全生产无事故(金悦卿)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版