周王庙镇人大开展安全生产执法检查


发表时间:2013/2/7 14:31:08 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大周王庙镇人大开展安全生产执法检查

为了督促镇政府抓好春节期间安全生产工作,确保全镇百姓过上一个安全、祥和的春节,近日,镇人大组织部分市、镇两级人大代表开展了安全生产执法检查,抽查了10家企业的安全生产情况。从检查的情况来看,几家单位都把安全生产摆上重要位置,建立了安全生产各项规章制度和举措,对重要环节、关键节点落实了严格的安检措施,安全生产总体状况良好,但在某些方面也存在一定问题,检查中共发现事故隐患28条,镇安监站发出整改通知书1份。

执法检查组对下一步深入贯彻实施《安全生产法》提出了建议。要进一步增强安全生产重要性的认识,加大相关法律法规和安全知识的宣传力度,使全社会共同关注安全生产工作;要注重加强基础工作,依靠法律和制度,强化企业的安全生产主体意识,规范企业安全生产行为,进一步落实好企业安全生产的各项保障制度和措施,逐步建立起自我管理、自我负责、自我约束的长效机制;要进一步强化安全监管,坚持开展日常安全生产检查,抓好重大危险源的普查登记和防范措施的落实;加强对企业负责人、安全生产管理员和特种作业人员上岗资质的培训管理;继续加大对事故多发行业的专项整治,严厉打击违法违规经营行为,切实消除各类安全事故隐患。(周王庙镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版