坚持创新驱动 推进转型发展——丁桥镇人大组织开展视察活动


发表时间:2013/1/24 10:03:11 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大坚持创新驱动 推进转型发展——丁桥镇人大组织开展视察活动

十八大报告提出,要深化科技体制改革,推动科技和经济紧密结合,加快建设国家创新体系,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。近日,丁桥镇人大组织部分市、镇人大代表视察海宁市华佳印刷机械制造有限公司坚持创新驱动、推进转型升级情况。

代表们听取了企业负责人的介绍。该企业创办于19851月,创业初期艰难,后聘请高级、中级技术设计人员5名,并与大专院校挂钩,开创设计高新技术机械设备,陆续生产产品有印刷机、复合机,适用广泛涂布机、分条机、制袋机等几十个品种。

代表们认为,该公司从成立初资不抵债到如今的产品供不应求,全靠公司不断提高自主创新能力,提升竞争优势,获得发展的机遇和主动权。同时建议,企业要提高引进消化吸收再创新能力,更加注重协同创新,使企业发展获得源源不尽的动能;市有关部门要加大知识产权的保护力度,营造尊重科技知识的氛围,不断增强全社会科技创新的主动性,让科技创新驱动企业又好又快发展。(丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版